您的位置:首页>工作要闻

自治区信访大督查第六督查组到桂林进行督查

发表者:桂林市信访局发表时间:2017-07-31[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为贯彻落实中央和自治区党委政府有关信访工作的决策部署,特别是自治区党委书记彭清华调研全区信访工作时重要讲话精神和国家信访局的工作要求,推动信访工作制度改革,促进信访工作规范化、标准化、信息化,进一步解决群众合法合理诉求问题,营造和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开,以自治区信访局副厅级督查专员杨义杰为组长的自治区信访大督查第六督查组,于726日至28日到桂林进行督查。

督查组在市信访局查看安检设备和视频接访室


督查组一行先后来到桂林市信访局、兴安县、灵川县和永福县,检查相关部门的信访工作台帐,并听取相关部门的工作汇报。在检查过程中,除重点检查了自治区信访局指定的30个案件的办理和信息录入情况外,还随机抽取了21个案件进行查看,并将发现的问题一一作了记录。

 

督查组成员检查台帐资料和信访事项网上办理情况


督查组在兴安县信访局进行座谈

督查组在灵川县信访局检查工作

28日,督查组召开了反馈会,将在检查过程中发现的问题向相关单位进行了反馈,并提出了修改意见和建议。杨义杰专员指出,桂林市各级信访部门及相关单位要认真贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要批示和第八次全国信访工作会议的精神,高度重视信访基础业务规范化工作,对于在督查中发现的问题,要及时查找原因并落实整改。

督查组听取工作汇报并就督查情况进行反馈

收藏 打印