您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局罗荣剑副局长带督查组到桂林进行督查调研

发表者:桂林市信访局发表时间:2017-08-09[ 收藏本页 ][ 打印 ]

89日,以自治区信访局副局长罗荣剑为组长的督查组到桂林开展督查调研,主要检查进京非访专项整治行动开展情况和群众信访服务中心标准化规范化建设情况,以及信访机构设置和队伍建设情况。

在市信访局,督查组仔细检查了群众接访大厅、法律援助中心信访局工作站、视频接访室、安检机、安监系统、宣传电视等设施设备,查看了重点整治专项行动材料,并听取了汇报。督查组对桂林市的信访工作给予了充分肯定,认为桂林克服了许多困难,有效遏制了进京非访的势头,扭转了被动局面;群众信访服务中心标准化规范化建设初具规模,在功能设置上考虑得很仔细,操作性很强;机构设置和队伍建设也取得了重大突破,新的机构和人员将有效充实信访工作力量。



督查组也对我市今后一段时期的信访工作提出了要求,要做到突出重点,统筹兼顾,进一步提升信访工作的整体水平。紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境这一重点目标来开展工作,继续加强群众信访服务中心的建设,合理规划安排,发挥先行先试的作用,做出一个标准,一个标杆,并注意总结提高。

    督查组一行还到临桂区、七星区进行了调研。


收藏 打印