您的位置:首页>文明专栏

创城与信访维稳工作两不误

发表者:雁山区信访局来源:雁山区信访局发表时间:2017-09-13 11:30[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    日前桂林市创建全国文明城正处于攻坚阶段,雁山区信访局在该区创城办的统一部署下,把创城工作与信访维稳工作有机结合做到了两不误。一是把创城工作列入该区信访局日常重要工作抓实抓好。该区信访局目前只有2名干部,在人手少工作任务重的情况下,每天落实1名干部到该局的责任区进行巡查清洁卫生情况,检查地面是否有纸屑垃圾、驻辖区单位、商户是否落实三包责任等。二是与做好当前第十四届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会重要敏感期间的信访维稳工作有机结合。该局按照上级要求采取有效措施,扎实做好重要敏感期间的信访维稳工作,并在接待群众来访和下基层指导信访维稳工作的同时做好创城的宣传员,让群众自觉参与到我市全国文明城的创建中来。三是每周五的下午定期到责任区进行清扫。无论多忙该局在每周五的下午下班后,都要到责任区进行统一清扫,定期保障责任区的清洁。


收藏 打印