您的位置:首页>工作要闻

广西信访系统召开确保党的十九大胜利召开临战动员会

发表者:广西区信访局发表时间:2017-10-11[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    9月25日上午,自治区信访局通过视频系统组织召开确保党的十九大胜利召开临战动员会,全区信访系统干部职工分别在自治区主会场和各市、县(市、区)参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记的重要讲话精神以及全国社会治安综合治理表彰大会和全国信访局长会议精神,通报了今年1至8月全区进京到邕上访情况,动员部署做好党的十九大期间信访工作。局长卢万兵同志作了重要讲话。

    卢万兵要求,全区信访系统要认真学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神以及全国社会治安综合治理表彰大会和全国信访局长会议精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要牢固树立大平安、大维稳、大综治、大信访的理念,更加积极主动做好信访工作,为建设更高水平的平安中国奉献力量;要在社会综治的总体部署中,找准信访工作的着力点和发力点,强化人民信访为人民的本位回归,不断提高新时期信访工作水平;要在法治中国建设中,加强信访法治化建设,不断提高信访法治化水平;要准确把握时代特征,提高建设社会综治智能化水平,全力打造“互联网+信访”工作大格局,切实提升信访工作的预见性、精准性、高效性。

卢万兵强调,党的十九大召开在即,确保十九大期间社会和谐稳定是当前信访工作的首要任务,全区信访干部要进入临战状态,打起十二分的精神做好工作,确保不发生群体性聚集,不发生因信访问题引发的意外事件、个人极端事件和负面炒作,全力维护社会大局和谐稳定。一是要坚持每天一分析,三天一研判,做到底数清、情况明;二是要持续开展领导干部公开大接访活动,切实为群众解决合理合法诉求;三是要高度集中工作力量,特别是基层信访部门要取消公休假,确保人员在岗在位;四是更加严格执行“零”报告制度,坚决杜绝不报、迟报、瞒报等行为;五是进一步加大督促检查力度,积极推动重大疑难信访问题的解决;六是进一步加大法制宣传力度,坚决依法果断处理信访过程中的违法犯罪行为;七是加强驻京、驻邕信访工作,把不安定因素封堵在北京和南宁的外围,对发生的大规模集体上访要及时果断处置;八是严格执行信访工作责任制和责任追究,以做好十九大期间信访工作来检验责任的落实;九是着力加强信访系统干部职工思想教育,牢固树立“四个意识”,坚决服从命令、听从指挥;十是坚持领导干部值班带班制度,做好应急指挥工作。

随后,各市信访局纷纷表态,要用最高标准、最严要求、最大力度、最实作风,奋力拼搏、扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。


收藏 打印