您的位置:首页>工作要闻

桂林市启动涉军沟通平台

发表者:桂林市信访局发表时间:2017-10-15[ 收藏本页 ][ 打印 ]

1013日上午,桂林市涉军沟通平台在桂林市群众信访服务中心启动,首期接访沟通活动邀请了来自临桂、平乐、兴安、永福、荔浦等5个县区,以李安德为代表的131976年入伍退役兵参加,活动由市民政局牵头,市人社局、市公安局、市维稳办、市信访局、临桂区政法委、临桂区民政局共同参与。在活动中退役老兵们提出了关于退休养老、优抚待遇等方面的问题,市民政局、市人社局负责人逐一依法按政策进行了宣传、解释,对于一些需要调查的问题,待深入调查后再通过沟通平台予以解答。

    涉军沟通平台的启动,搭建了我市相关部门与涉军群体之间一个沟通的渠道,建立起了对话机制,既能认真听取涉军代表的诉求,又对国家的政策进行了很好的宣传解释,有利于消除一些认识上的误区和矛盾,有利于社会的和谐稳定。



收藏 打印