您的位置:首页>工作要闻

4家原集体所有制医疗单位人员向桂林信访赠送锦旗

发表者:桂林市信访局发表时间:2017-10-16[ 收藏本页 ][ 打印 ]

1016日上午,受冷空气影响,桂林到了入秋以来最冷的一天,但丝毫不影响20多名来自市第二人民医院、秀峰、叠彩卫生服务中心、中西医结合医院东江二院的退休职工一大早来到市信访局,向桂林信访赠送锦旗。信访局工作人员赶紧递上一杯杯温暖的开水,先让他们去除一些寒意。

经了解,他们是代表4家单位的115名退休人员和35名在职人员,向市委市政府表示感谢。原来,在上世纪90年代,由于政策调整、机构改革等多方面原因,这4家医疗单位发生改变,这些职工的养老保险和养老金问题就成了他们多年来最困扰和不安的事情。1011日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦接访了这4家单位的代表,耐心倾听他们的诉求和意愿,并就一些错综复杂的历史问题与他们进行了细致交流。在充分征求相关业务部门的意见后,赵书记当即表示,按照国家有关政策,统一解决这150名职工的养老保险和养老金问题。一个纠结了多年的历史遗留问题得以圆满解决,这些群众的后顾之忧彻底消除。为了表达感谢之情,他们选出了20多名代表,一大早就来到信访局,将写着“公仆楷模”的锦旗送到市信访局工作人员手上。

群众代表赖阿姨说:“今年我们来到这里,是为了感谢市委市政府,感谢你们全面调查研究,全面协调,立党为公,敢于担当,实事求是,在市委赵乐秦书记的主持下,为我们解决了历史的遗留问题,让我们顺利进到国家的养老保险行列,我们很感激,也很感动。今天,我们仅以这一面锦旗,‘公仆楷模’送给市委市政府信访局,表达我们这些老人对国家、政府给我们关心的谢意。”

接过锦旗后,局办公室苏主任也代表市信访局感谢这些群众的好意,并表示信访只是做了一些平常的工作,能够帮大家解决一些合理诉求,也同样感到很高兴。




收藏 打印