您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局卢万兵局长到桂林市、柳州市调研检查信访工作

发表者:广西区信访局发表时间:2017-10-27[ 收藏本页 ][ 打印 ]

   10月16日至20日,自治区信访局局长、信访联席办常务副主任卢万兵亲自率队深入桂林市全州县、兴安县、灵川县,柳州市鹿寨县、柳城县等5个县、11个县直部门和5个乡镇走访调研检查信访工作。调研组通过随机抽查、现场查看工作台帐、座谈交流等方式,听取各级对推动信访工作提出的意见、建议,进一步了解当地党委、政府和有关部门对信访工作的重视和责任落实情况,了解基层在基础标准化、信访信息化、信访法治化建设以及扶贫领域信访问题、信访队伍建设、律师参与接访等工作中遇到的困难和存在的突出、疑难问题。

   卢万兵局长对当地党委、政府和有关部门的工作用“三个前所未有”予以充分肯定,一是对信访维稳工作高度重视,前所未有;二是工作力度之大,前所未有;三是工作成效,前所未有。

   卢万兵局长强调,各级各部门要始终绷紧安全稳定这根弦,切实增强忧患意识,树立问题导向,主动担当,带着责任和感情及时化解群众合理合法诉求,确保党的十九大期间首都北京和全区社会安全稳定。并对如何做好服务基层、指导帮助基层、减轻基层压力,提出几点思考。

   桂林市政府副秘书长裴军,桂林市信访局副局长周东青、柳州市信访局副局长曾桂红参加调研活动。




收藏 打印