您的位置:首页>文明专栏

荔浦县信访局重阳佳节慰问退休干部

发表者:荔浦县信访局发表时间:2017-10-31[ 收藏本页 ][ 打印 ]

“岁岁重阳,今又重阳”。1028日,在一年一度重阳佳节来临之际,荔浦县信访局局长张九松一行3人晒着暖阳闻着桂花传来的阵阵清香,带上了牛奶、水果等慰问品看望了我局离退休干部老人,还不忘给他们捎上从县直属机关工委领回来的新党徽。

   第一站慰问组首先到局退休干部周光明家里询问老人近况并献上重阳节慰问金。在交谈过程中,周光明同志告诉慰问组他今年已经80岁了,由于长年身体不好,一直久病卧床,前段时间才刚刚从医院休养回来。对于慰问组的到来他很高兴,党和政府并没有忘记他们,时时挂念着他们。他说:“作为一名信访干部同时也作为一名军人,什么人生磨砺都经历了,对于生死他倒看得很开,人生也没有多大遗憾了。”随之他又询问了信访局的最近工作近况,问现在单位有多少人,以前的同志是否还健在,他们的近况可好,当得到慰问组的一一回答之后,他欣慰地笑了。他还和慰问组聊起了十九大的胜利召开,当张局长向他汇报了荔浦县“十九大”期间信访工作如何开展做好信访维稳工作,十九大召开以来荔浦县进京赴邕到市实现“0”上访,社会治安逐渐向好平稳过渡之后,他笑着说,“十九大的胜利召开离不开我们所有人员的努力特别是广大基层一线信访干部的辛勤付出,成绩实属来之不易。”在接过慰问组送来的党徽时,他还说,“他常常告诉他的爱人要记得帮他缴纳党员,并说缴纳党费是党员的义务,作为一名党员,无论身在何处,都要记住自己是一名党员,要紧跟党走。”张九松局长说:“你们是前人栽树,我们属后人乘凉,信访工作稳定向好发展离不开你们老一辈一路来在前面披荆斩棘、总结经验并传承给我们下一代,我们一定不负老同志的期望,努力继承老一辈信访工作者的优良传统,倾尽一切把信访工作做好,做扎实”。


张九松局长为退休干部周光明主任送上节日慰问金

离开周光明主任家,慰问组来到第二站韦楚元老同志的家里。看到他目前的近况,慰问组很是心酸,他变得瘦弱了,不再是那个隔三差五回来和大家拉家常的老同志了。韦楚元同志是军转干部,不幸于今年建军节前夕中风偏瘫住院,出院后一直在家中卧床静养,目前连说话都比较吃力,一些话也表述得不是很清楚。但是看到慰问组到来后,他依旧不改军人作风,坚决要家人扶他坐起来和我们交谈。在询问了信访局近况之后,他欣慰地说:“以前做信访工作就1-2个人,很多工作忙不过来,顾得了上面顾不了下面。现在信访局人员已经充实壮大起来了,工作没有他们以前那么吃力了,这是县委、县政府越来越重视信访工作的结果。”张九松局长为他献上重阳节慰问金并勉励他说:“韦主任,我也是军人出身,您算是我的老班长老前辈了,我还有很多地方要向您请教学习,请务必一定要好好保重身体,等到康复以后多回来和我们拉家常、指导工作。”

张九松局长和退休干部韦楚元老同志亲切交谈

窗外,淡淡桂花香,窗内,浓浓敬老情。对于两位退休老干部而言,今天的太阳格外温暖,今年的重阳节注定过得不一样。

 荔浦县信访局供稿


收藏 打印