您的位置:首页>各地动态

荔浦县信访局借助法治活动平台开展信访“大问计”宣传

发表者:荔浦县信访局发表时间:2018-01-30[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为深入开展反邪教斗争,进一步增强广大人民群众识别和抵制邪教的能力,强化法律意识。125日上午,荔浦县反邪办、公安局、法院、检察院、信访局等多个成员单位集中在百汇广场开展反恐反邪教宣传活动。

荔浦县县委常委、政法委书记钟健,荔浦县副县长、公安局局长李文林带队为过往行人派发宣传资料,向广大群众讲解反恐邪教相关知识。

信访局工作人员派发宣传资料

    活动现场,数十块制作新颖、内容丰富的反邪教宣传展板吸引了众多来往群众驻足观看,为了使宣传更加深入人心,达到实效,荔浦县信访局宣传人员向广大市民发放了反对邪教的宣传资料,并结合《宗教事务条例》等法律规定,向过往市民讲解了邪教的危害性及防范知识和对邪教犯罪的刑法处罚等专业知识,有效地调动了广大群众学法用法的积极性,增强了广大群众自觉抵制邪教侵袭的自我防范意识。信访局还印发了1000多份《信访条例》知识指南、信访漫画、引导群众逐级走访小手册及网上信访操作方法供市民们阅览,结合反恐反邪教法治宣传活动对《信访条例》等法律法规进行广大宣传。

众多来往群众驻足观看学习

    通过此次反恐反邪教法治宣传活动,对邪教的特征、本质、主要危害及国家的政策法律的宣传,增强了广大群众识别和抵制邪教的能力。同时,也使对信访工作有了新的认识,为法治信访营造了良好的舆论氛围,为构建平安法治荔浦奠定了坚实的基础。


收藏 打印