您的位置:首页>各地动态

平乐县委书记大接访:打开群众“贴心窗”

发表者:平乐电视台发表时间:2018-01-31[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    1月24日,平乐县委书记陆智成在县政府门前接访群众,倾听群众的呼声和诉求,着力解决群众身边大事小事。


    在接访中,县委书记陆智成对前来表达诉求的每一位群众都认真对待,请他们坐下来,慢慢说,认真查看递交的材料,认真倾听他们的表述。

    经过每月24日持续开展的县委书记大接访活动,大部分群众反映的问题都得到了有效解决。一些信访积案和信访难题,更多依靠领导督办和责任乡镇、部门进行详细调查处理并依法合理解决。此次前来向县委书记表达诉求的,大多数都是想了解相关信访案件当前的处理进度。


    在接访中,陆智成耐心地给群众解释说明并作出书面批转,使所有信访问题得以及时准确答复。能当场解决的,尽量当场给予及时解决。对于不能立即解决的问题,都逐一耐心跟群众说清楚,并指派到现场随访的乡镇、部门负责人分别进行对接。对个别反映社会不良现象的问题,陆智成还表示,“群众身边无小事”,将带领相关部门到现场调研核查处理。

    县领导陈利、王秉阳、县法院院长于志军、县检察院检察长蒋涛以及县人社、林业、征地办、二塘镇等部门乡镇负责人都分别到场进行了分类调处解答。

    在当天的接访中,平乐县还着重开展了“一加一”法律服务。由国家司法部和本地律师事务所各调派一名律师,对现场需要申请进入司法程序的信访案件,及时给予法律咨询和法律援助,加快推进“县域法治”建设工作。

       平乐县坚持每月24日开展县委书记大接访活动已进入第三个年头,民意知晓、民智汇集的渠道不仅得到有效畅通,发生在群众身边的大小事情也得到了有效解决,县委政府替老百姓解忧难、为群众服务的宗旨得到了进一步深化。

       同时,以群众安全、满意、幸福为工作的出发点落脚点,和给广大人民群众生活带来更多质的变化,也将成为该县在奋力实现平乐强势崛起、重现古昭州风采的“平乐梦”的历程中,最突出而实在的目标要求。


收藏 打印