您的位置:首页>各地动态

及时办信,为民解忧,阳朔信访局节前加大信访事项办理力度

发表者:阳朔县信访局来源:阳朔县信访局发表时间:2018-02-12 16:22[ 收藏本页 ][ 打印 ]

年关将至,为让信访人诉求尽快解决,安心过年,阳朔县信访局按照上级信访部门工作要求,加大力度办理信访事项,力争在春节前把待办信访事项及时受理、及时办结,暂时无法办结的也及时将最新进展反馈给信访人。

日前,阳朔县信访局收到自治区信访交办的江西游客熊先生反映其在阳朔旅游时被商家纠缠,强制购买了近7000元田七的信访事项,阳朔县信访局收到该信访件后及时分析研究,并交由阳朔县工商质监局负责办理。阳朔县工商质监局收到交办件后,高度重视,及时出具了受理告知书,并电话联系信访人告知对其信访事项予以受理,同时对信访人在信件中反映的事项作了进一步了解。随后,阳朔县工商质监局联合阳朔县食药监局对信访人反映的商店进行了实地调查。经检查,商家所销售的田七(即三七)检验标准符合《中国药典》2015年版一部,有明码标价,且表示并不存在强买强卖行为,由于双方描述的情况不一致,执法人员虽无法判断商家是否存在强买强卖的情况,但仍对商家进行了教育,希望商家守法经营、诚信经营。最后,经过调解协商,商家同意将购物款原数退还给信访人,并于当天进行了汇款。从收到信访件到办结,历时仅一个星期,阳朔县信访干部及时办信,为信访人解忧的工作作风得到了信访人的肯定,在之后执法人员对信访人进行电话回访时,信访人表示已经收到退款,并对办信人员表示感谢,说对办理结果很满意。

阳朔县工商质监局和食药监局也表示会继续加强对市场及商家规范经营、合法经营的监督与管理,督促教育商家诚信经营、守法经营,自觉维护好阳朔的旅游秩序,并加大力度开展执法检查,使阳朔旅游市场更规范、更和谐。

信访部门为党分忧、为民解难的责任重大、使命光荣,阳朔县信访局始终牢记使命,把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,致力做好信访工作,维护好全县社会的和谐稳定。

执法人员在商家店内检查

收藏 打印