您的位置:首页>工作要闻

全区“人民满意窗口”创建活动视频会议召开

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2018-08-30 21:41[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为进一步推进“人民满意窗口”创建活动,830日下午,自治区信访局组织召开了全区“人民满意窗口”创建活动视频会议。

会议主要是贯彻落实国家信访局关于组织开展“人民满意窗口”创建活动的有关精神,阶段性总结交流全区推进创建活动经验做法,分析存在的突出问题,研究解决思路和措施,部署工作任务。

会议由自治区信访局副厅级督查专员陆景宇主持,全区十四个地市信访局的分管副局长以及自治区公安厅、民政厅、住建厅、卫计委负责来访接待工作的处(室)负责人轮流作了发言。受广西创建“人民满意窗口”活动领导小组组长卢万兵局长的委托,黄伟勤副局长作了讲话。

黄伟勤副局长对全区各地各有关部门聚焦“三化”建设,因地制宜组织开展创建活动给予了肯定,对下一阶段深入开展创建活动作出了部署,强调要求明确工作导向,凝心聚力抓创建工作,以攻坚克难的精神着力破解制约创建活动开展的各种因素,增强工作的主动性和针对性,不断提升群众满意度,进一步夯实依法逐级走访工作基础;要主动创新争优,营造浓厚创建氛围,提升服务环境和质量,不断总结可推广、可复制的经验做法,树立特色品牌,形成你争我赶、创出经验、创出成果的良好工作氛围;要坚持统筹推进,深化成果运用,主动创新工作方式方法,不断提升创建活动水平,推动“四大攻坚战”“信访法治化建设”等其他重点工作全面开展。

    此次会议主会场设在自治区信访局四楼会议室,各市、县(区)信访局视频会议室设分会场,桂林市信访局副局长程春林及接访科全体同志在桂林市分会场参加了会议。


收藏 打印