您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局到桂林开展群众信访服务中心标准化规范化建设试点单位评估验收工作

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2018-09-13 11:40[ 收藏本页 ][ 打印 ]

93日至5日,以自治区信访局副厅级督查专员黄伊为组长的评估验收组来到桂林,对作为全区群众信访服务中心标准化规范化建设试点单位的桂林市信访局、临桂区信访局、七星区信访局、四塘镇政府以及辰山社区,开展评估验收工作。

桂林市信访服务中心标准化规范化建设秉承“以人民为中心”的建设理念,坚持“一年试点,二年铺开,三年见效”的工作思路,按照“统一名称、统一标识、统一规模、统一功能设置、统一工作机制、统一工作流程”的工作要求,狠抓信访基础设施标准化、业务工作规范化、队伍建设专业化建设,初步形成了以市群众信访服务中心试点单位为龙头,县(区)群众信访服务中心为纽带,乡镇群众服务站为基础的群众工作网格,基本实现信访事项“一站式接待,一条龙办理,一揽子解决”的“统一领导、综合协调、各负其责、分类处理”的信访工作新格局。



在各试点单位,评估验收组通过听取汇报、查阅资料、实地核验建设面积和功能室设置及设施配备等方式,仔细核对各项建设工作的完成情况,并逐项进行了评分。



评估验收组对桂林市的群众信访服务中心建设工作给予了充分肯定,认为从几个试点单位来看,建设工作都得到了当地党委政府、部门的高度重视,工作稳步推进,效能全面提升,成效显著,符合自治区打造群众信访服务中心标准化规范化建设的初衷,各单位要充分发挥好信访服务群众的窗口作用,打造人民满意窗口,全面提升信访服务能力,以更高的标准、更高的要求开创广西信访新局面。


收藏 打印