您的位置:首页>工作要闻

桂林推进信访服务中心(站、室)标准化建设

发表者:桂林日报社来源:桂林日报发表时间:2018-11-12 09:39[ 收藏本页 ][ 打印 ]

      桂林日报讯(记者胡逢超)11月8日,记者从全市信访法治化建设工作推进会上获悉,我市将全力推进信访法治化建设,力争在2019年,全面完成全市17个县(市、区),146个乡(镇、街道)和1000多个村(社区)信访服务中心(站、室)的标准化建设。

      近年来,我市各级各部门坚定不移地把信访工作融入国家依法治国战略和法治建设总体布局,主动服务“法治桂林”建设,大力推进“阳光信访、责任信访、法治信访”,扎实推进诉访分离、依法分类处理信访诉求和依法逐级走访工作,积极推动以律师为主体的第三方参与信访工作,引导广大群众依法有序信访、理性表达诉求,自觉维护和谐信访秩序,不断将信访法治化建设引向深入,推动全社会基本形成了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

      会议强调,当前,改革开放40周年、自治区成立60周年等重大活动接踵而至,全市信访维稳工作进入今年最后冲刺阶段。全市各级各部门要紧盯薄弱环节和短板,全力以赴抓好年底前的信访维稳工作。

      陈荣茂出席会议并讲话。

                                                                                                     (苏业龙 摄

收藏 打印