您的位置:首页>工作要闻

桂林市信访系统召开深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神动员会

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2018-12-25 10:36[ 收藏本页 ][ 打印 ]

1218日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的作了重要讲话,讲话高度肯定40年波澜壮阔的改革开放取得的历史成就,以十个始终坚持精辟阐述改革开放的伟大意义和深刻启示,是对40年改革开放的最全面深入的总结。为在全市信访系统掀起深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的热潮,做到学深悟透、融会贯通,1224日上午桂林市信访工作联席会议办公室和信访局联合组织召开了全市信访系统深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神动员会。

会议由市信访联席办副主任、信访局调研员黄云主持,信访联席办副主任、信访局副局长周东青首先带领大家一起学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,接着信访联席办副主任、信访局副局长程春林就群众信访服务中心(站、室)验收工作进行了布置,最后由市委副秘书长、信访联席办主任、信访局局长刘祖军做总结发言。

刘祖军在讲话中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40周年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。全市信访系统要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合信访工作实际,坚决抓好贯彻落实。

刘祖军接着总结了2018年全市信访工作,指出今年我市信访工作卓有成效,主要从市委政府高度重视,为信访工作责任落实做出示范;信访系统加强学习培训,为完成工作任务提供强大精神动力;信访公安维稳狠下功夫,为重大活动的顺利举办保驾护航;信访“三化”建设稳步推进,为群众提供高效优质信访服务;多措并举化解信访矛盾,为今后化解诉求做出样板;驻邕驻京工作组坚守底线,为桂林信访维稳形象增色;高标准完成精准扶贫相关工作,为夯实党执政基础做出贡献等七个方面阐述了主要的做法,也指出了部分县区、部门重视程度还需提高,有些地方、单位源头矛盾化解乏力,少数县区、市直单位信访工作不够规范等三个方面的问题。

最后,刘祖军就明年的工作做了部署,提出一是要抓好信访“三化”建设,重点抓群众信访服务中心(站、室)的建设;二是抓好信访联席会议机制体制建设;三是抓好信访法治化建设,用法治思维和法治方式解决纠纷;四是抓好争先创优,积极推广典型经验。

  各县(市、区)信访联席办主任、信访局局长、群众信访服务中心(站、室)验收工作具体负责人,市信访联席办、市信访局、市群众信访服务中心全体人员参加了会议。


收藏 打印