您的位置:首页>各地动态

在听了源头镇这位老人的建议后,县委书记表示……

发表者:平乐发布来源:平乐发布发表时间:2018-12-29 11:24[ 收藏本页 ][ 打印 ]

1224日上午,县委书记陆智成在平乐县群众信访服务中心门前接待来访群众,面对面倾听群众的诉求,为群众排忧解难,促进社会平安稳定。县领导王秉阳、王永树、杨海芬、朱建华以及县直相关部门负责人参加此次接访活动。



接访中,县委书记陆智成等领导耐心倾听每一位上访者的诉求,详细阅读每一份信访材料,仔细询问情况,认真做好记录,诚恳、耐心地为他们释疑解惑,并要求有关部门和单位按照政策及时给予解决和落实。

陆智成还与来访群众互通了联系方式,表示一定会督促相关部门负责人,逐一调查核实,尽快为来访者解决实际的困难,切实维护群众的合法权益。现场还设律师咨询处,为群众解决相关法律问题。

来自源头镇回龙新村的石宝安等老人反映的建设村级文化站及篮球场建议,陆智成认真倾听老人的诉求,表示将交由源头镇妥善解决,确保群众的文化、体育用地需要。陆智成同时表示,感谢老人对新农村建设的建议,希望老人在冬季保重身体,继续为新农村发展提出好的建议。

陆智成还向群众表示,群众利益无小事,平乐县开展每个月的县委书记大接访和五千问题大整改、万名干部下基层活动的最终目的就是要为老百姓解决问题,共享城市发展成果,努力实现全县人民对美好生活的向往。

针对出现个别复访的现象,陆智成还要求信访等部门要及时梳理信访积案,召集相关部门解决,各级各部门有针对性的下访,主动找到信访群众,切实解决他们遇到的困难和问题,并做好相关解释工作,避免因部门工作不够深入而造成有的群众对部门工作的不理解出现复访现象。

    据了解,当天接访活动共接待了33批次70余名群众来访,反映的问题涉及小区车位、低保、环保、法律维权、新农村规划、土地纠纷等方面。


收藏 打印