您的位置:首页>工作要闻

桂林市信访局开展春节走访慰问贫困户活动

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2019-01-25 15:29[ 收藏本页 ][ 打印 ]


12122日,在新春佳节来临之际,桂林市信访局组成两个慰问组深入到全州县咸水镇西岭村开展春节走访慰问贫困户活动。



慰问组实地走访了贫困户,为其送去节日的问候和温暖。在贫困户家里,慰问组成员与贫困户亲切交谈,询问贫困户身体康健情况、子女回乡过年情况、年货置办情况以及新年后的打算,有无其他困难等话题。嘘寒问暖之间又拉近了与群众之间的距离,让贫困户深刻感受到市信访局的关心和关怀,同时还为贫困户送去了慰问品,嘱咐贫困户放心过好年,2019年将一如既往帮助他们脱贫不返贫,争取明年生活更富裕。

自联系该村以来,桂林市信访局工作组对贫困村总体情况进行全面调查研究,制定切实可行的帮扶措施,按照一户一策,一户一产业帮扶的办法,想其所想,竭尽全力让贫困户真正脱贫致富。全局帮扶工作稳步推进, 截止2018年底,所联系的37户贫困户已有30户脱贫。


收藏 打印