您的位置:首页>各地动态

刘祖军到全州县调研指导信访维稳工作

发表者:全州县委政法委来源:全州县委政法委发表时间:2019-02-26 12:04[ 收藏本页 ][ 打印 ]

221日下午,桂林市委副秘书长、市信访联席办主任、市信访局长刘祖军一行3人到全州县调研指导信访维稳工作。全州县委常委、政法委书记蒙新宇主持会议,县人大常委会副调研员王荣利、县法院院长、县检察院检察长、县信访局长、县司法局长、县教育局长、县公安局、县民政局的领导、各乡镇人大主席等参加调研活动。

当日,刘祖军一行在县政法委会议室召开会议,县信访局长徐建国就全州县信访维稳工作进行了汇报;县教育局、县民政局、各乡镇人大主席等分别就本乡镇、本部门信访维稳工作进行了情况说明。

调研中,蒙新宇就全州县信访维稳工作作了汇报并指出,各乡镇、各部门要绷紧信访维稳工作这根弦,扎扎实实做好信访维稳工作。一是要对重点对象、重点人群进行信息掌控,及时汇报;二是要认真落实信访工作责任制,夯实部门、属地责任,把信访问题化解在当地;三是做好源头化解工作,防止出现大规模上访和极端事件;四是通报了全州县2018年群众安全感及政法队伍满意度在全区、全市排名情况。

    刘祖军通过听取汇报后,对全州县信访维稳工作所取得的成绩给予充分肯定,同时指出,各级各部门要提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步做好信访维稳工作;一是要加强信访矛盾问题的梳理排查及化解工作;二是要切实做好信访苗头的排查预警,确保情报信息畅通;三是加强领导干部接访工作;四是坚持三到位一处理工作机制;五是加强源头稳控;六是加强依法处置;七是加强责任追究,以追究责任倒逼责任落实。


收藏 打印