您的位置:首页>各地动态

恭城县观音司法所“三心三治”化解连环纠纷

发表者:恭城县信访局来源:恭城县信访局发表时间:2019-02-28 11:06[ 收藏本页 ][ 打印 ]

  2019年1月31日上午,陈某永和陈某富父子俩走进观音司法所要求调解,事情的缘由是陈某永因为卖林木的事情与儿子产生纠纷,虽经村委多次调解,双方均未达成协议。父子俩还因林场划界合同纠纷上诉法院,虽经法院判决,但双方并未按判决履行。2017年双方又因赡养纠纷诉之法院,然而法院判决后,陈某富并没有履行法院判决。

  基于此案的复杂性,司法所以“三心三治”为主旋律,结合民法诚实守信原则进行调解,动之以情,晓之以理,持续调解多时,双方自愿达成协议:一是双方同意签订该协议后,陈某富自愿履行法院判决,二是卖木材的款项,按二八分成。至此,一场持续二十多年的林权纠纷划上了一个圆满的句号。

  调解结束后,陈某富感慨地说:“一场拖了20年的纠纷,在司法所莫所长耐心细致地调解下,使我们父子化干戈为玉帛,也使我们明白了任何事情都要讲法律的道理。”


收藏 打印