您的位置:首页>各地动态

桂林市信访维稳专项督查组到雁山区督查指导2019年全国“两会”期间的信访维稳工作

发表者:雁山区信访局来源:雁山区信访局发表时间:2019-03-04 11:05[ 收藏本页 ][ 打印 ]

226日,桂林市全国两会信访维稳工作专项督查组由桂林市联席会议成员单位市工商行政管理局副局长、党组副书记曾小林带队一行3人到雁山区督查指导2019年全国两会期间的信访维稳工作情况。该区区委分管信访维稳工作的领导、当天值班接访的区领导、区信访联席办、乡镇的有关同志参加了督查汇报会。

雁山区委常委、政法委书记彭意坤同志代表该区汇报了全国两会期间信访维稳工作的开展情况。听完汇报,督查组查看了该区落实《全国两会期间桂林市信访维稳工作方案》、应急处置工作预案;包案领导落实五包责任制、领导干部接访下访、矛盾纠纷排查化解情况。为进一步了解基层的实际情况,市督查组深入到雁山镇进行了实地督查指导。

    通过听汇报、看台账、实地督查,市督查组对该区在全国两会期间信访维稳工作的开展情况给予了充分肯定,同时也指出近两年随着雁山区城市化建设项目的推进,项目征地和部队收地的遗留问题多,信访维稳形势不容乐观。督查组对该区下一步工作提出了明确的要求。一是从源头上落实事要解决,按照三处理一到位的要求做好信访工作;二是贯彻落实好各级召开的关于全国两会期间信访维稳工作会议精神,进一步压实领导责任和有权处理机关责任,按照有关要求落实好重要敏感期间的信访维稳工作;三是进一步畅通信息渠道和加强研判,进一步加大不稳定因素的排查和化解工作,确保辖区社会和谐稳定。


收藏 打印