您的位置:首页>各地动态

及时化解矛盾纠纷,彰显雁山区干部良好形象

发表者:雁山区信访局来源:雁山区信访局发表时间:2019-03-28 09:18[ 收藏本页 ][ 打印 ]

近日,雁山区草坪回族乡潜经村吊里路段发生了一起因旅游客车超车造成与本地村民摩托车碰刮,摩托车司机倒地受伤的交通事故。

事发当天十二点半,雁山区草坪回族乡分管信访工作的武装部部长、司法所所长在潜经村委进行矛盾纠纷排查工作返程途经事故发生地,发现潜经村一大帮村民围着旅游客车司机,他们要求旅游客车司机尽快将受伤的摩托车司机送往医院检查,而旅游客车司机认为事故责任还不清楚不愿意破坏现场移走伤员,伤者亲属认为旅游客车司机没有解决问题的诚意,情绪变得激动并与司机发生了激烈争吵。为避免双方发生冲突,乡分管信访工作的领导、司法所所长立即开展了现场处置工作一是协调乡干部维护现场秩序;二是积极做好聚集群众情绪的疏导工作,引导群众依法理性协商解决问题;三是向旅游客车司机宣传事故处理程序,讲清相关利害关系,做通其思想工作,与伤者亲属一道送伤者到医院检查治疗;四是在路上放置警示标牌提醒过往车辆和行人注意安全,避免造成二次交通事故,并安排乡干部在现场做好安全保障。直至交警人员到达事故现场,乡干部才撤离。经过交警人员现场认定,该起交通事故得到了妥善处置,伤者也得到了及时医治。

    通过雁山区基层领导干部的共同努力,避免了一起因交通事故可能引发的治安伤害案件,树立了雁山区干部良好形象,得到了群众的一致称赞。


收藏 打印