您的位置:首页>工作要闻

自治区信访联席办到桂林开展“诚信建设+信访”暨信访矛盾化解攻坚督查调研

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2019-04-26 11:01[ 收藏本页 ][ 打印 ]

423-24日,自治区信访联席办副主任、信访局副局长蒋汉学带领自治区信访联席办督查调研组一行四人,到桂林开展督查调研工作。

23日上午,督查调研组在市信访局召开“诚信建设+信访”调研工作座谈会,蒋汉学副主任介绍了今年广西要在部分地区开展“诚信建设+信访”试点工作,以探索多元化解信访矛盾、维护良好信访秩序工作机制,市发改委分管诚信建设工作的领导介绍了桂林在开展诚信建设方面的基本情况,与会人员共同探讨了如何推动“诚信建设+信访”试点工作在桂林的开展。市信访局副局长周东青及科室负责人参加座谈。

23日下午,督查调研组继续在市信访局召开信访矛盾化解攻坚工作座谈汇报会。市委常委、政法委书记赵志军向督查调研组汇报了市委市政府对信访矛盾化解攻坚工作的重视情况、领导包案落实情况、研究和部署情况以及攻坚工作创新举措。我市7个有交办案件任务的县区信访局和市直单位负责人分别汇报了相关案件的情况。督查调研组提出,对于今年的信访矛盾化解攻坚工作,各相关单位要强化政治站位,主动对标对表中央和自治区党委政府决策部署,抓住重点,主动担当,努力提高信访工作的质量,发扬枫桥经验,努力探索多元化解信访矛盾的机制。

24日上午,督查调研组在七星区召开了梁某信访事项会商会,并约见了信访人梁某。


收藏 打印