您的位置:首页>工作要闻

桂林市举办2019年全市信访干部业务工作培训

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2019-05-28 11:09[ 收藏本页 ][ 打印 ]

鉴于全市基层信访工作人员变动较大,很多工作人员初次接触信访工作,缺乏信访工作经验的现状,为帮助信访工作人员尽早适应信访工作形势和任务,掌握信访基础业务规范,不断夯实信访工作基础,进一步提高全市信访工作人员的整体素质和业务能力,从理论和实践上全面提升创新社会化管理、做好群众工作、化解人民内部矛盾的能力和水平,2019521日至24日,桂林市信访局组织举办了两期全市信访干部业务工作培训班。

开班动员由桂林市信访局副局长周东青主持,对培训的注意事项、纪律要求作了说明,并希望参加培训的学员们能认真学习各项业务工作,把信访工作做实做好。随后周东青副局长还以《依法分类处理信访诉求工作实践》为题,向学员们具体讲解了如何对信访诉求进行甄别和分类处理。市信访局接访科、办信科、信息网络科的人员还分别就接访、办信、信访系统操作等业务工作进行了授课。




来自市直单位、各县(市、区)的信访工作人员,以及市信访联席办、市信访局全体人员共计337人参加了培训。


收藏 打印