您的位置:首页>各地动态

临桂信访局着力解决扶贫领域信访问题助力脱贫攻坚工作

发表者:临桂区信访局来源:临桂区信访局发表时间:2019-06-30 01:12[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    近年来,临桂区信访局切实把信访工作作为解决群众困难、维护利益的主渠道,多举措抓好扶贫领域信访问题化解工作,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑,营造良好的氛围。

    畅通渠道,确保及时受理。进一步畅通信访渠道,完善扶贫领域信访突出问题工作体系,及时督办落实,确保来信有人看,来访有人接,电话有人听,网络举报有人办,尽可能方便群众把问题反映上来。

    加强研判,提升化解能力。安排信访干部定期学习扶贫政策。定期对扶贫领域信访事项进行专题分析,深入研判、及时总结发现群众最关心、关注的热点和焦点问题,查找原因,有针对性地提出防范和解决问题的对策措施,及时与区、乡镇扶贫办会商,对群众反映脱贫攻坚方面的矛盾和信访问题提前介入,形成合力,确保第一时间发现问题争取有效化解。

    强化督办,明确纪律责任。将扶贫领域信访问题列为督查督办重点。加强对涉及扶贫领域转办件办理情况督促检查,采取派人督办、电话督办、跟踪督办等方式,加强督办。对压信不办、拖延推诿的,严明纪律要求,严格追究责任。


收藏 打印