您的位置:首页>各地动态

市委副秘书长裴军到雁山区调研指导信访工作

发表者:雁山区信访局来源:雁山区信访局发表时间:2019-07-03 16:09[ 收藏本页 ][ 打印 ]

   7月1日上午,桂林市委副秘书长、信访局局长裴军到雁山区调研指导信访工作,并针对自治区信访局重点关注的群众信访服务场所建设情况开展调研。雁山区委常委、区委办主任刘有文与区信访局全体领导干部参加了调研活动。

   调研活动通过座谈和实地查看的方式进行。座谈会上,雁山区委常委、区委办主任刘有文汇报了该区群众信访服务场所的建设情况和存在的困难和问题。刘有文在汇报中讲到,今年以来,雁山区严格按照“六统一”架构要求,全面攻坚信访基础设施标准化规范化建设,截止目前完成了3个乡镇群众信访服务站的建设,完成了任务数的75%,完成了27个村级群众信访服务室的建设,完成了任务数的77%,区级群众信访服务中心已完成了场所的装修,乡镇和村级群众信访服务场所建设争取在7月底完成,争取在区级财政困难的情况下确保专项资金到位,推动群众信访服务中心基础设施设备的落实,在上级规定的时间节点完成建设任务。座谈中,裴副秘书长对雁山区信访工作给予了充分肯定,他讲到,雁山区信访工作有着良好的基础,今年是新中国成立70周年,信访服务保障工作非常重要,随着雁山区项目建设的推进,项目遗留问题不可忽视,雁山区要多措并举,确保做好下半年的信访维稳工作。他强调,三级群众信访服务场所建设是今年信访绩效考核指标的重要内容,要克服困难,按照建设标准和规定的时间节点完成上级下达的三级群众信访服务场所建设任务。

   座谈会后,裴军到雁山区群众信访服务中心场所的建设现场进行指导,并对该区群众信访服务中心的建设提出了指导性意见。


收藏 打印