您的位置:首页>各地动态

桂林市信访局万子健副局长到阳朔调研

发表者:阳朔县信访局来源:阳朔县信访局发表时间:2019-08-01 14:33[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    8月1日上午,桂林市信访局万子健副局长到阳朔县调研,此次调研主要针对扶贫领域信访事项及中央扫黑除恶督导组转送信件的办理情况开展。

    在调研座谈会上,阳朔县信访局局长黄树勤汇报了阳朔信访工作基本情况,重点汇报了阳朔关于扶贫领域信访事项以及中央扫黑除恶督导组转送信件的办理工作。万子健对阳朔的一些具体信件的受理、办理、存在问题等方面进行了详细讯问了解,特别是扶贫领域的信访事项,万子健表示,扶贫领域信访问题事关贫困群众的切身利益,事关脱贫攻坚大业的顺利推进,社会负面影响力强,因此信访局要高度重视,加强协调,力求快速、高效化解扶贫领域的信访问题,并提出三点具体要求:一是要高度重视扶贫领域内信访事项的办理,实行专人负责,建立专门的工作台账;二是要及时、规范的办理扶贫领域信访事项,及时受理率和按期办结率要达到100%;三是要按习近平总书记“三到位”要求,妥善处理好信访人诉求。


收藏 打印