您的位置:首页>各地动态

秀峰“八一”走访慰问三子从戎光荣母亲

发表者:秀峰发布桂林新闻中心来源:秀峰发布桂林新闻中心发表时间:2019-08-21 14:44[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    8月1日上午一大早,秀峰区甲山街道办福利社区段桂英家中迎来了两位特殊客人——秀峰区退役军人事务局局长游洪波和信访局局长彭永康。带着秀峰区委区政府的嘱托,两位局长特意选在“八一”这个日子来慰问有着特殊的意义。

    这是一个光荣的家庭,段桂英是一个伟大的母亲。其丈夫过世较早,段桂英一个人辛辛苦苦把3个儿子、2个女儿拉扯大,又亲手将3个儿子全部送入部队。大儿子廖晓军于1983年10月当兵,并参加了中越边境自卫反击战,双胞胎儿子廖大彬、廖小彬又于1987年10月入伍。

    在这个属于所有现役和退役军人的节日里,秀峰区两位局长受区委、区政府委托,到段桂英家中走访慰问,把区委、区政府对退役军人的关怀送到退伍老兵家中。他们来到段桂英家中,与其亲切交谈,感谢其对国防事业的大力支持,询问其身体状况,了解其家庭近况和三个儿子退伍后的生活、工作情况。

走访慰问秀峰光荣母亲段桂英(左一)

亲切交谈

    秀峰区退役军人事务局局长游洪波还亲自为段桂英家挂上了第三块光荣牌,这是秀峰区唯一一户三人参军入伍的家庭。

    段桂英的大儿子廖晓军对秀峰区委、区政府的关心非常感动,眼含热泪拉着彭永康的手说:“我一定不辜负秀峰区对我的关心和帮助,发扬军人本色,做一个合法守法的公民,为共建和谐秀峰尽到自己的绵薄之力”。

收藏 打印