您的位置:首页>工作要闻

桂林市副市长雷声接见秀峰“全国模范退役军人”彭永康

发表者:秀峰资讯来源:秀峰资讯发表时间:2019-08-21 14:35[ 收藏本页 ][ 打印 ]

   7月31日下午,桂林市副市长雷声在市政府大楼会议室亲切接见了被评为“全国模范退役军人”的秀峰区信访局局长彭永康。

   据悉,今年7月26日,在全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰彭永康等401名同志为“全国模范退役军人”。

   秀峰区副区长王洋向雷声介绍了彭永康的先进事迹。彭永康,1966年12月出生于湖南省茶陵县,1983年10月入伍,服役于广西“法卡山”守备部队。1984~1987年4次参加边境拔点作战和对越自卫反击战。1987年元月入党;其在部队服役期间,3次荣立三等功。2008年从桂林警备区中校副团职岗位转业到桂林市秀峰区政府工作,现任秀峰区信访局局长。先后被桂林市评为“信访工作先进个人”、“人民调解先进个人”、“安全生产先进工作者”、“综合治理平安建设先进个人”、“法制宣传先进工作者”、2018年12月荣立三等功1次,被广西壮族自治区评为“民族团结进步先进个人”“信访维稳先进个人”, 2018年度秀峰区被国家信访局授予信访工作“三无”县区。

   雷声向彭永康颁发了荣誉证书和纪念品,他代表市政府对彭永康同志荣获“全国模范退役军人”表彰表示祝贺,他说,彭永康同志成绩突出、事迹感人,彰显了新时代退役军人的精神风范,是桂林市退役军人的优秀代表,为全市广大退役军人树立了标杆。今年是中华人民共和国成立70周年,是实现桂林市“两个建成”目标的关键之年,希望彭永康继续保持和发扬人民军队优良作风和军人本色,以更加振奋的精神,更加高昂的斗志,积极投身桂林“两个建成”经济社会发展火热实践,在工作岗位上不断作出新的更大贡献。

雷声(右一)向彭永康(中)颁发荣誉证书和纪念品,左一为段宗元

接见后合影留念

   彭永康表示,这份荣誉是桂林市广大退役军人的荣誉,回到单位后将用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命、扎实工作,立足本职为民解难、为党分忧,为实现桂林市“两个建成”目标,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

   当天,雷声还接见了桂林市另一位“全国模范退役军人”获得者——桂林市人力资源和社会保障局主任科员段宗元。

   桂林市政府副秘书长李安平、市退役军人事务局局长唐铭泽、副局长蒋晓金等参加接见活动。


收藏 打印