您的位置:首页>工作要闻

桂林市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2019-09-17 08:52[ 收藏本页 ][ 打印 ]

9月16日上午,桂林市信访局召开“不忘初心、牢记使命主题教育动员会,市委副秘书长、信访局局长裴军作动员讲话,号召全局党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,扎实开展好主题教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,裴军传达了市委书记赵乐秦在全市不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神,指出,今年5月31日,习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,精辟论述了主题教育的重大意义,对开展主题教育作出了全面部署,为我们指明了方向,提供了根本遵循。开展这次主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是全面推进桂林“1+2”国家战略和“两大振兴”“四大建设”的迫切需要,是实现桂林两个建成、推进桂林高质量发展的迫切需要。全局党员干部要坚持思想建党、理论建党,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要认真贯彻新时代党的建设总要求,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题做坚决斗争,把党组织建设得更加坚强有力;要自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。

会议还部署了东盟“两会”和新中国成立70周年大庆期间的信访保障工作。市信访局全体党员干部参加了会议。


收藏 打印