您的位置:首页>各地动态

秀峰区委书记深入乡村一线听民声解难题

发表者:和谐秀峰来源:和谐秀峰发表时间:2019-09-18 16:14[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    9月2日上午,秀峰区委书记蒋育亮深入甲山街道罗汉山西村,面对面倾听村民的心声,现场研究群众反映的困难和问题。

    罗汉山西村位于环城西一路大头山(又名罗汉山)西面,距甲山街道官桥村委会1300米,山脚属官桥村管辖,无耕地。1983年以来,邻县一些村民为方便做事,开始在此建设房屋,逐步聚集成村。截止目前,该村居住有380户,1200多人。2009年,罗汉山西村划归为甲山街道琴潭社区行政管理。为了加强村内事务管理,甲山街道在该村成立了居民小组。

    近年来,由于多种原因,罗汉山西村村里没有路灯、通村道路破损严重、全村没有统一安装门牌,村民生活很不便利,村民迫切期望区政府能对原有道路进行改造或新修一条便捷的出行道路,帮助统一安装门牌。

    蒋育亮在罗汉山西村居民组长的陪同下实地走访了整村,了解该村基本情况。针对该村群众的诉求,蒋育亮与区委常委、纪委书记、区监委主任李巍,副区长王洋,区信访局、区民政局、公安秀峰分局、甲山街道党工委、官桥村委、琴潭社区主要负责同志现场研究解决办法,并与村民代表陆春洪等进行座谈。

蒋育亮(中)走访罗汉山西村

    蒋育亮对群众反映的问题认真倾听、记录,不时就一些具体问题询问在场的有关职能部门负责人。

认真倾听群众诉求

    “村民的诉求涉及大多的是道路问题,这些问题都是群众的基本生产生活问题,我们一定要始终坚持以人民为中心,尽力、尽心、尽快帮助解决。”蒋育亮说。针对村民反映的问题,他要求相关职能部门严格按照有关政策解好难题、办好实事,让村民生活便利起来、舒心起来。


文、图:李虹  编辑:佘雪楚



收藏 打印