您的位置:首页>各地动态

雁山区开展区委书记大接访活动 零距离倾听群众民声

发表者:雁山区信访局来源:雁山区信访局发表时间:2019-09-18 15:56[ 收藏本页 ][ 打印 ]

910日上午,雁山区委书记古保华同志来到雁山区信访局接访室公开接访,与群众面对面沟通交流,认真倾听回应群众诉求,为民排忧解难。

接访中,古保华认真倾听了来访群众的诉求,对来访群众表示了深切的关心、关怀,与来访群众沟通,了解问题的来龙去脉,耐心细致地做信访人的思想疏导工作,引导信访人实事求是,尊重历史,依法依规,理性反映问题。

在了解情况后,古保华要求相关职能部门要充分考虑信访人的合理诉求,加强沟通,做好协调,引导信访人通过司法途径解决问题,提供必要的法律援助,切实维护好群众合法利益。针对来访群众反映的问题,古保华现场与陪同领导和责任单位进行了会商,共同研究解决问题的办法。

信访人在了解解决方案后,对古保华的关心表示了感谢,表示会依法理性解决问题。

古保华在接访活动中对信访工作做了强调。他讲到,这次现场接访活动只是雁山区在新中国成立70周年和第十六届中国-东盟两会期间开展领导干部接访下访活动的一个缩影。他指出,信访问题在基层得到妥善化解,是城区社会和谐稳定的有力保障,信访部门要勇于直面群众的呼声,积极协调解决群众反映的热点难点问题。他指出,各级各部门要高度重视信访工作,牢固树立群众观念,处理信访问题要多些人性化关怀,多些耐心教育,以动之以情晓之以理的工作态度去解决问题;以积极主动的态度接地气、听民声、知民意、解民困、宽民心,实事求是地解决群众反映的合法诉求,切身维护广大群众的合法利益,营造良好社会氛围,促进雁山区经济社会稳定快速发展。

区委常委、政法委书记彭意坤,区委常委、区委办主任刘有文,政府副区长、公安雁山分局局长卿立大,政府副区长莫运珍,区信访局、区城建局主要负责同志参加了接访活动。


收藏 打印