您的位置:首页>工作要闻

桂林市信访局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2019-09-27 16:11[ 收藏本页 ][ 打印 ]

926日下午,桂林市信访局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,市委副秘书长、信访局局长裴军主持学习活动,并带领大家一起学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。

学习活动以国家信访局局长舒晓琴在《求是》杂志上发表的《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想》为主要内容,深入学习和理解习近平总书记的重要思想。

习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,一是深刻指出了信访制度是中国特色社会主义民主政治制度的有益补充,;二是深刻指出了信访工作是党的群众工作的重要平台;三是深刻指出了信访是反映社情民意的晴雨表;四是深刻指出了维权与维稳的关系;五是深刻指出了解决群众合理诉求与维护正常信访秩序的关系;六是深刻指出了从源头上预防和减少信访问题的重要性;七是深刻指出了基层是群众信访的源头,又是解决信访问题的关键;八是深刻指出了法治对做好信访工作的引领、保障作用;九是深刻指出了综合治理信访突出问题的重要意义;十是深刻指出了做好信访工作是领导干部的重要政治责任。

学深悟透这一重要思想的核心要义,一是坚持党的领导的根本保证;二是坚持以人民为中心主题主线;三是坚持维护群众合法权益的实践要求;四是坚持群众路线的基本方法;五是坚持改革创新的时代标识。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组员郑堃、黄雪琼到现场进行了指导,信访局全体在家干部职工参加了学习活动。


收藏 打印