您的位置:首页>各地动态

受赵乐秦委托秀峰区委书记看望慰问“全国模范退役军人”彭永康

发表者:和谐秀峰来源:和谐秀峰发表时间:2019-10-28 15:22[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    10月8日下午,受自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦委托,秀峰区委书记蒋育亮看望慰问了“全国模范退役军人”彭永康,并送上慰问金。

受赵乐秦委托,秀峰区委书记蒋育亮(左)看望慰问彭永康(右)

    赵乐秦不仅牵挂秀峰区涌现出的先进模范人物,还对秀峰经济社会发展十分关注。

    今年3月6日、4月15日、5月7日、8月16日,赵乐秦先后4次来到秀峰,就文旅体融合发展、生态环境保护、城乡建设改造及历史文化街区打造等工作调研指导。赵乐秦对近年来秀峰区在老城改造、基础设施建设、项目推进方面取得的显著成绩给予肯定。他指出,秀峰区作为桂林市中心城区之一,在经济发展、社会建设中受到的限制相对较多,遇到的情况相对复杂,市直相关部门要多理解、多支持。对于一些错综复杂的历史遗留问题,大家要勤于沟通协商,共同研究加以解决。他希望秀峰区再接再厉,继续做好项目建设、环境治理、民生改善等各方面工作,特别是要全力为华润万象城重大项目建设提供高效优质服务。

    赵乐秦对秀峰人民的殷切期望如同在秀峰区吹响了冲锋的号角。该区广大党员干部群众乘势而上,拉高标杆,争先进位,推动秀峰在高质量发展的快车道上加速疾驰。沧海横流,英雄辈出。在秀峰区大建设大发展的进程中,涌现了一批不忘初心、实干担当、锐意进取、成绩突出的先进模范:“2019年第十届全国残疾人运动会铅球、铁饼项目冠军”吴国山、“2019年全国模范退役军人”彭永康、“2019年全国道德模范提名奖获得者”廖爱娟、“2019年广西教学名师”李丽、“2019年广西优秀教师”符煜莹、“2019年桂林市勤廉榜样”入围者陈芳。

    此次慰问的“2019年全国模范退役军人”彭永康,现任秀峰区信访局长,是先进模范的杰出代表。“全国模范退役军人”由退役军人事务部发起评选,旨在表彰先进、弘扬正气,展示广大退役军人不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的时代风采。桂林市荣获“全国模范退役军人”称号的有两人,彭永康与有荣焉。

    彭永康于1983年10月入伍,1984年至1987年在广西法卡山守备部队4次参加边境拔点作战和对越自卫反击战。在从军生涯中,他任劳任怨、务实勤恳、工作出色,多次立功受奖。2008年转业至秀峰区工作后,继续发扬所在部队的“法卡山精神”,扎实工作,奋发进取,无私奉献,荣立三等功1次,先后获评“自治区民族团结进步先进个人”“桂林市信访工作先进个人”“自治区信访维稳先进个人”等荣誉称号。

    在慰问中,蒋育亮向彭永康转达了赵乐秦书记的关心与问候。

    蒋育亮指出,彭永康同志退伍不褪色,大力发扬人民军队的光荣传统,不忘初心、牢记使命,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在信访岗位上用心用情为民排忧解难,为秀峰社会经济发展中作出了突出贡献,也为秀峰区退役军人作出了榜样、赢得了荣誉、树立了标杆,受到国家表彰实至名归。他希望彭永康谦虚谨慎,戒骄戒躁,以获得的荣誉为动力,自我鞭策,继续奋斗,以更加振奋的精神、更加高昂的斗志,积极投身秀峰经济社会发展,在本职岗位再创新佳绩、书写新华章。蒋育亮语重心长地叮嘱彭永康,要牢记赵乐秦书记的殷切关怀和悉心问候,化关怀为动力,用问候励斗志,把初心记在心头,把使命扛在肩上,竭心尽力干本职,奋发进取争先进。

    蒋育亮要求,全区各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展向彭永康等先进模范学习活动,用他们的先进事迹激励全区广大党员干部群众爱岗敬业,吃苦耐劳,乐于奉献,担当作为,为秀峰“四区”建设作出新的贡献。

    彭永康感谢赵乐秦书记对退役军人的殷切关爱,感谢区委、区政府的深切关心。他表示将以此为动力,继续发扬部队“顽强拼搏、攻坚克难”的优良传统作风,以饱满的精神、昂扬的斗志为秀峰“和谐之区”目标鞠躬尽瘁、奋斗终身。

蒋育亮对秀峰区信访局全体工作人员提出殷切期望

    秀峰区委常委、区委办主任卫东军及区信访局全体工作人员参加了当天的慰问活动。

收藏 打印