您的位置:首页>工作要闻

温馨提示:加强疫情防控,倡导网上信访

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2020-01-29 08:56[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,减少群众走访在接访场所聚集可能带来的感染风险,保障人民群众生命安全和身体健康,根据广西重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制,中共桂林市委市人民政府信访局向信访群众温馨提示:

一、请尽量减少出行,如需反映诉求或提出建议,优先采用网上信访方式。

可通过以下两种渠道在线提出信访事项:

1.网站:登录“桂林信访”网站(http://gl.gxxf.gov.cn/),点击“网上信访”提出信访事项。

2.微信:关注“桂林信访”微信公众号,打开微信搜索“桂林信访”,或扫描下方二维码,关注公众号后在菜单点击“手机信访”提出信访事项。

二、确需出行,邮寄信件或走访反映问题的,应在确信没有感染新型冠状病毒或接触确诊病例、疑似病例的情况下进行。

1.以书信形式提出信访事项的,直接邮寄中共桂林市委市人民政府信访局,邮寄地址:桂林市临桂区西城中路69号,邮编:541100。

2.如确实需要走访提出信访事项的,请严格遵守接访场所相关规定。

(1)自行佩戴口罩进入接访场所。

(2)自觉接受体温检测,若有发烧等明显症状,请勿进入接访场所。

(3)如近两周内有与新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例或疑似病例接触史的,请勿进入接访场所。

(4)疫情防控结束前请勿采取集体走访形式,若确有共同诉求的,来访人数不应超过5人。

(5)服从现场引导,理性反映诉求,共同维护良好信访秩序。

(6)请尽量在当地走访,不重复上访,减少途中感染风险。

最新通知:在春节假期暂停接待群众来访的基础上,自2020年2月3日起,桂林市有关部门、单位接访场所继续暂时关闭,停止接待群众来访,恢复接待时间视我市疫情形势变化另行通知。

让我们共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战!

                                                                                                                                                                                        

       “桂林信访”微信公众号

收藏 打印