您的位置:首页>工作要闻

畅通渠道 精准办理涉疫信访事项

发表者:广西信访局来源:广西信访局发表时间:2020-02-26 14:31[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    2月18日,自治区信访工作联席办、自治区信访局召开新型疫情防控期间信访形势研判视频会议,各市设立分会场。新冠疫情防控以来,全区信访系统干部职工团结奋战、履职尽责,充分发挥信访制度优势,为全力抗击疫情取得了良好成效。

会议通报了新型疫情防控期间群众来信、网上投诉情况,网上投诉件比去年同期上升51.22%,对当前来信、网上信访事项和及时受理率、按期办结率、满意率、参评率情况进行了分析,对反映出的信访突出问题列入今年信访积案集中攻坚。

会议指出,要继续全面贯彻落实中央和自治区关于新冠肺炎疫情防控工作的有关部署,确保畅通网信渠道,快速反应回复,切实及时、精准、有效办理群众反映的信访问题,尤其涉疫信访事项,开辟绿色通道,特事特办,快速办理,坚持按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,坚持首接首办责任制,坚持全程跟踪督办,直至责任单位答复信访人办理结果,并将办理结果上传广西综合信访管理系统。

会议要求,要继续加大网上抽查力度,对登记录入、转送交办、办理答复等环节出现的问题,发现一起、纠正一起,并反馈所在市。对问题反映比较集中,尤其涉疫信访信息,要立即编写《信访摘报》呈送同级党委政府和有关领导阅处,典型案例和经验做法报送自治区信访局。

    市委副秘书长、市信访局局长裴军,市信访局副局长程春林、苏业龙,以及综合指导科、接访科、办信科等业务科室负责人在视频会议分会场参加会议。

收藏 打印