您的位置:首页>工作要闻

治理“三重”信访问题,攻坚化解信访积案

发表者:桂林市信访局来源:桂林信访发表时间:2020-03-26 12:06[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2020年3月23日上午,自治区信访工作联席会议办公室、自治区信访局召开全区“三重”信访问题治理暨信访积案化解攻坚专项行视频对接会议。市委副秘书长、信访联席办主任裴军、市信访联席办副主任程春林、周东青以及相关科室人员在信访局视频会议室分会场参加会议。


本次对接会的主要任务是传达319日全区维稳信访工作暨平安清明电视电话会议精神,研究贯彻落实意见,分析研判中央和自治区交办案件情况,布置落实《2020年信访积案化解攻坚任务书》签订事宜。


此次专项行动,要求切实解决一批"三重"信访问题,努力实现现存积案“清仓见底”,“三重”信访问题和到非接待场所涉访全面下降,多元化解信访矛盾机制不断创新,群众满意度进一步提升,信访秩序持续优化的工作目标。


会议强调,本次专项行动要坚持高标准、严要求,结合各地各部门实际情况,务必把“三重”信访问题治理和信访积案化解攻坚各项任务、措施落到实处,专项行动指导工作要有的放矢,动真章见实效。

 

视频对接会议结束后,市信访联席办与会领导同负责积案化解工作科室相关工作人员结合我市“三重”信访及信访积案实际情况开展工作部署,充分领会本次会议精神、严格把握专项行动要求,确保最大限度落实此次专项行动目标任务。


收藏 打印