您的位置:首页>各地动态

资源县多举措做好疫情期间的信访工作

发表者:资源县信访局来源:资源县信访局发表时间:2020-04-17 09:05[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    自新冠肺炎疫情发生以来,资源县信访局严格按照国家、自治区、市信访局及县委县政府的部署,广泛宣传、畅通渠道、突出重点,全面落实各项信访工作任务,疫情防控和信访工作顺利开展。截至目前,资源县共接收网上、来信来电信访事项8件,办结4件,到期办结率100%。

    一是提高政治站位,组织保障到位。资源县信访局党组进一步提升政治站位,深刻认识做好疫情期间信访工作的重要性,制定方案、落实责任,突出重点抓好疫情期间信访服务工作,成立了以党组书记、局长为组长的疫情期间信访工作领导小组,统筹做好疫情期间的宣传、网上信访、来信来电等各项重点工作。

    二是广泛宣传引导,畅通信访渠道。为最大限度避免人员聚集带来交叉感染的风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据国家、自治区、市信访局的意见,资源县从2月2日起暂时关闭县人民群众来访接待中心。同时,制作了宣传横幅及《关于做好新冠肺炎疫情防控期间信访工作的通知》的通告牌,广泛宣传发动、鼓励群众通过微信扫码、登录官方网站等方式理性表达诉求。还通过微信群、电子邮箱下发文件等方式指导各乡镇、县直各单位做好疫情期间群众的信访诉求的接收、办理及系统登录工作。

    三是加强督查督办,提高办结效率。疫情防控的特殊时期,针对信访接待场所暂时关闭后,群众主要采取网络、书信、来电信访的实际情况,县信访局整合接待场所信访力量,安排专人分别分别做好网上信访、书信、来电等非接触方式信访工作,并严格按照及时接收、及时研判、及时交办、及时督办的“四个及时”工作措施进行办理,确保信访事项的办结时效,切实维护了群众的合法权益。


收藏 打印