您的位置:首页>各地动态

恭城县观音乡:用心解民忧,变“上访”为“下访”

发表者:桂林市信访局来源:恭城县信访局发表时间:2020-04-24 15:24[ 收藏本页 ][ 打印 ]

      近期,国家颁布《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,《决定》第二条明确规定,全面禁止食用国家保护的“有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物”以及其他陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物。竹鼠正是“有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。目前,因为与该《决定》实施相关的一些相应保障措施等还未明朗,加上新冠疫情期间禁止竹鼠运输、交易等,养殖大户没有收入,并且还需要投入日常竹鼠生产的饲料、防疫、病症治疗等费用,矛盾日益突出。

     为听民声解民忧,维护社会和谐稳定,观音乡组织开展干部下访活动,与竹鼠养殖大户“零距离”接触,倾听他们的合理诉求,帮他们排忧解难,主动反馈目前各级工作进度并针对他们顾虑给予一一解答,最大程度的安抚他们的情绪,化解矛盾。通过变群众上访为干部下访,做到早发现、早处理,及时防范化解各类风险,维护社会和谐稳定。

收藏 打印