您的位置:首页>工作要闻

桂林市开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

发表者:桂林市信访局来源:桂林市信访局发表时间:2020-04-27 09:59[ 收藏本页 ][ 打印 ]

  为纪念《信访条例》修订实施15周年,进一步做好《信访条例》宣传、贯彻和落实工作,桂林市信访局开展一系列形式多样的宣传活动,让《信访条例》进基层、近群众。


  426日上午,桂林市信访局联合市司法局、市卫健委、临桂区信访局、临桂区市场监督管理局,在临桂金山广场开展《信访条例》进基层活动,突出宣传《信访条例》及依法逐级走访、网上信访、复查复核等信访知识。活动现场悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,信访工作人员向群众发放《信访条例》、《信访漫话》、网上信访、复查复核指南等相关宣传读本、折页,同时向群众热心讲解信访相关知识、政策,耐心解答群众疑问。不少前来了解的群众领取了宣传资料,还就自己的问题同工作人员进行咨询沟通。


  

  在此前,市信访局也做了全方位工作,将《信访条例》的宣传贯彻融入日常业务活动中。一是在群众接访大厅LED屏滚动播放《信访条例》相关宣传、解读视频,营造浓厚宣传氛围;二是继续完善微信公众号、官方网站关于信访政策法规、依法分类清单等内容,让广大群众动动手指就能了解信访知识;三是充分利用接待群众来访之机,将《信访条例》宣传解读融入接访过程,引导群众通过正确的渠道、合理的方式反映自己的诉求。


  开展这一系列宣传引导活动,一方面旨在推进落实“阳光信访、责任信访、法治信访”,提高社会对信访工作的认识,提升信访工作水平。另一方面力求增进群众对信访工作的理解和支持,让群众进一步了解信访法律法规,并充分认识到如何利用信访知识维护自身权益。



收藏 打印