您的位置:首页>各地动态

平乐县持续开展县委书记大接访活动

发表者:桂林市信访局来源:平乐县信访局发表时间:2020-06-11 15:30[ 收藏本页 ][ 打印 ]

  5月25日,平乐县开展县委书记大接访活动。这是今年年初疫情发生后进行的首次大接访。县委书记陆智成,县领导梁志明、王波、王永树、周琥、杨林葵、于志军、戚松石和相关部门负责人面对面倾听群众诉求,直面问题,化解矛盾纠纷,积极营造和谐稳定的社会环境。

  上访的群众来自各阶层,反映的问题也各有侧重。

  在持续两个多小时的接访过程中,县委书记陆智成始终热心接待每一位前来反映情况的群众,耐心倾听他们提出的每一个问题,仔细阅读每一位来访者的书面材料,并不时做好记录,分门别类一一进行书面答复。

  对于能现场解决的问题,立即解决;不能现场解决的,按照上级相关政策规定,进行调查,做好方案,及早落实措施进行解决。

  县领导梁志明、王波、王永树、周琥、杨林葵、于志军、戚松石参加接访活动,并对有关信访件分别作出协调处理。

  接访活动一直持续到中午12点多,共接待了来访群众21批次44人次,受理问题涉及土地纠纷、土地确权、扫黑除恶、养老保险、环境卫生等多个方面。

  陆智成强调,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,县委书记大接访活动旨在及时掌握社情民意,畅通诉求表达渠道,妥善化解信访问题。全县领导干部要树牢群众身边无小事的为民情怀,在处理群众信访来访事项时,要坚持以人为本,心系百姓,关注民生,当好群众身边的贴心人。对于群众反映的问题,要热情细心,及时调查了解,深入分析原因。有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决,要严格按照国家法律、法规和政策规定办事,实事求是地答复群众的合理诉求,努力让群众满意,维护社会和谐稳定。

收藏 打印