桂林市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
【详情】

广西信访微信公众号

广西信访官方微博

广西信访移动APP

桂林日报讯(记者徐莹波 通讯员李涛) 日前,自治区党委副秘书长、自治区信访局局长张文军带领调研组来到桂林市,就助力桂林工业振兴工作开展调研。

调研组一行来到自治区工业振兴特派员驻桂林工作队队部,看望慰问队员们,详细了解队员们的工作和生活情况。调研组在听取汇报后指出,作为后盾单位之一,自治区信访局将大力支持桂林工作队的各项工作,协力解决桂林工业企业遇到的信访方面的问题,为营造良好营商环境贡献后盾单位的力量。希望桂林工作队围绕把桂林打造成世界级旅游城市的目标和工业振兴战略,积极开展工作,助力桂林工业高质量发展。要继续创新工作方法,不断提高服务工业企业、项目的水平,协助桂林培育、壮大一批小尖专精特新“小巨人”企业,引领桂林工业重回广西第一梯队。

自治区工业振兴特派员驻桂林工作队队长、自治区自然资源厅总工程师周涛,市工信局主要负责人参加调研。

【详情】 12-27
• 全区民族地区信访工作经验交流会在龙胜召开 12-17
• 广西“最美信访干部”获得者彭永康事迹简介 09-13
• 桂林市信访联席办 “大督查大接访大调研”督导组深入荔浦市开展督导调研 09-07
• 陆智成参加自治区信访局到桂林 “大督查大接访大调研”专项活动座谈会 08-25
• 桂林市举办2021年全市信访业务工作培训 08-02

桂林日报讯(通讯员吴茂辉 李虹) “您的满意度,我的‘标准尺’。”今年,秀峰区信访局以人民满意窗口建设为契机,将群众满意度纳入绩效考核,通过提醒、督办、问责,倒逼改进工作,不断提高信访工作质量和效率,赢得了居民一致好评。

王红(化名)是秀峰区甲山街道水南村村民,也是一位老上访户。2005年,她与该村一户唐姓村民因土地归属问题发生争端。区信访局和甲山街道办事处立即对此事进行了调解,双方相安无事。2017 年,该唐姓村民在没有任何沟通的情况下,在此地块打地基建房,于是王红再次来到区信访局。在接到信访件后,秀峰区委、区政府高度重视,会同区信访局、区城管局、市自然资源规划局秀峰分局、区“两违”办等部门理清信访事项来龙去脉,现场勘察,认真核查资料,疏导双方情绪,拆除了该唐姓村民的违章建筑,维护了王红的合法权益。王红也送来了一面“心系群众 为民服务”的锦旗,感谢秀峰区委、区政府的热情服务,为老百姓排忧解难。

自2018 年度以来,秀峰区信访局连续三年荣获信访工作全国和广西“三无”(无重复上访、无集体上访、无信访积案)县(区)、广西“人民满意窗口”称号,是广西唯一连续获评的县(市、区)。

【详情】 12-27
• 临桂区信访局:做好群众贴心人,让矛盾纠纷化解驶入“快车道” 11-30
• 雁山区获信访工作全国“三无”县(区)称号 11-26
• 恭城县信访局:强化工作举措 提高群众满意度 11-24
• 兴安县开展信访干部业务培训 11-05
• 永福县信访局:强化绩效考评助推信访积案实体性化解 10-29
专题专栏